logo 当前位置: 河北企业网 人少景美出好片,三星Galaxy S8日本四国岛爽拍

人少景美出好片,三星Galaxy S8日本四国岛爽拍

时间:2017-06-06 14:52未知 我要投搞

 

东京、大阪、奈良、北海道,这些地方即便没去过也听烦了吧?日本还有好玩的地方吗?

 

,四国岛就很棒!

 

跟着我,用三星Galaxy S8玩好拍好。

 

 

从大阪驱车3个半小时一路向南,便可以到达四国香川县高松市,作为四国岛的大城市之一,高松实际并不大,玉藻公园内的高松城遗址很有名,周围园林景观围绕,清晨来此散步,让人心旷神怡。

 

说说此次我的拍摄利器:三星GalaxyS8,在外观上比S7大大进化,全视曲面屏带来未来科技感的观看体验,真是过瘾,而拍摄方面,对焦又快了,我最爱的双击虚拟主屏键被双击电源键代替,不过依然方便好用,我们用样片聊聊这台拍摄神器。

 

 

高松临海,但是并不是临太平洋,而是临濑户内海,我的第一站,就是船程40分钟的男木岛,这座岛上有什么?有猫。所以,男木岛又叫做猫岛。

 

不过早晨港口起雾,船不能通航,而坐在岸边等待的旅客成为了我的拍摄对象。 

 

 

猫岛上的猫咪为散养,而拍猫并不是一件容易的事情,它们有的时候呆若木鸡静止不动,有的时候灵活多变,手机拍摄宠物,最要命的就是快门延迟,明明已经按下了快门,但是短短的延迟就会在动态中造成不小的麻烦,而要拍摄猫咪,必须快速凝固瞬间保证毛发清晰,三星Galaxy S8最大的优势就是低延迟,按下屏幕快门的瞬间,就等于完成了记录,别小看这个细节,这可是街拍成功的关键。

 

 

猫岛上的猫咪当然是不怕人的,但是不能随意喂食,不过,利用食物引诱猫咪是可以的,在不断的运动中按下快门,总有一张可以达到满意效果。

 

说到一边喂食一边拍摄,手机的手感就在此刻凸显出来,三星S8对屏幕比例进行了改进,整机屏幕更加细长,宽度减少,因此握持起来更加方便,这带来了拍摄的稳定性和便利性,手机不容易脱落。

 

 

高松的香川县博物馆内,展示了远古日本的进化史,逼真的场景模型,展示了远古时期的山川动物,其实这张照片的场景光线并不好,但是S8的弱光拍摄实在是太优秀了,丝毫不会察觉高ISO下噪点的存在,所以手机摄影的进化,不一定非要提升像素,也不一定使用多个摄像头辅助。

 

 

而近年来势头正劲的大光圈虚化,S8没有双摄像头依然可以做的很好,夜景强悍加大光圈虚化,你很难想象这是一台手机创造出来的,以后的夜景拍摄,根本不用愁。

 

四国岛依然使用日本人最爱的火车和电车作为交通工具,而来到另一座文化名城松山市,安静的城市中传来电车的铛铛声,会有一种历史回归感。

 

 

各类电车和火车也自然成为我的拍摄对象,不过人文与电车的结合是拍摄的精彩之处。

 

 

松山是一座历史名城,和高松一样,城市并不大,更不能与东京大阪相比,而这里,感受到的更多的是浓厚的日本乡村生活气息,简陋但是十分复古的火车站,加上外形并不现代感的老式火车,让整个旅行变得放松,拿起S8拍摄,心情也会不一样。

 

 

前面说到了S8的超低延迟快门,在此刻发挥了作用,空当列车走过来的漂亮女列车员,让我激动不已,但是显然只有这么一个瞬间机会可以拍摄,干脆的快门声音凝固了这个瞬间,阳光、列车、美女,旅行就是这么美妙。一台手机记录,足以。

 

 

来到松山,有一个车站不能不去,那就是离市区30分钟车程的梅津寺站,看过日本电视剧《东京爱情故事》的人一定对最后完治和莉香分手的车站记忆犹新,对,就是这里了。


车站很小,但是临海,很美。

 

 

而不仅仅是海边美,登上松山城楼向外拍摄,没有多少高楼大厦的松山市被蓝天绿树矮山环绕。

 

三星从S6开始有个很牛的功能,叫做HDR,虽然不是三星独有,但是三星的HDR效果是其他手机不可比拟的,不仅效果明显,而且真实自然,这张照片就开启了HDR效果,白云的层次极为丰富,而相对较暗的绿树也同样层次丰富。

 

 

开启HDR效果后,不仅仅可以压暗天空,增加暗部的细节,也可以让色彩更加鲜艳,和服少女的红色和天空的蓝色成为对比色,照片更有意思了。

 

房檐下的小燕子

 

手机摄影的优势就是可以悄无声息的拍摄,抬头望见两只安静的小燕子,抬起手机记录下来,红色的屋檐和蓝色的天空色彩碰撞,视觉上是一种享受。

 

 

 

松山市街头人并不多,即便是在商业繁华地段,也只有匆匆而过的行人。三星S8的全像素双核传感器的使命,就是超快对焦,捕捉街头的瞬间影像。

 

 

下午5点,学生开始放学,街都是骑车回家的学生, S8抓拍到的街少年。

 

道后公园内练习棒球的少年

 

四国岛的经济并不繁荣,与大城市不同,这里更加安静,日本习俗在这里更加的突出,安安静静的走在几乎没人的街巷中,才能真正的感受到旅行的魅力,到正点的时刻小城中还会想起悦耳的音乐。

 

三星S8成为此行中我最常使用的拍摄器材,超快对焦,超棒色彩,超级低延迟,自然成为我的超级拍摄利器,街头抓怕,暗光拍摄都是非常扎实的呈现出来,双击电源键快速开启相机成为我最重要的快捷按键,也证明了三星对于拍摄的重视性,如果你想把旅行变得简单,那么带上一台三星Galaxy S8手机就足够了。